Distillati

Un distillato o acquavite, è un prodotto alcolico derivato dalla distillazione di un liquido zuccherino fermentabile, generalmente di origine vegetale: cereali, radici e tuberi amidacei, frutti, o vino.

Distillati Ci sono 275 prodotti.

Sotto-categorie

  • Rum/rhum/ron

    Il rum (indicato anche come rhum nei paesi di lingua francese e ron in quelli di lingua spagnola) è l'acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero.

  • Cognac, bas armagnac ,...
    Brandy (/'brɛndi/) è il nome generico
    dell'acquavite ricavata dalla distillazione
    del vino, dopo un periodo di invecchiamento
    in botte; questa denominazione è universalmente
    impiegata; in alcune zone l'acquavite di vino
    riceve una denominazione d'origine legata al
    territorio di produzione (Armagnac, Cognac).
    Il brandy si può produrre in qualunque Paese
    dove viene coltivata l'uva.
  • Gin

    Il gin è un distillato forte, chiaro, tipicamente incolore prodotto dalla distillazione di un fermentato ottenuto da frumento ed orzo in cui viene messa a macerare una miscela di erbe, spezie, piante e radici: i botanicals. Tra queste sono presenti bacche di ginepro che caratterizzano il profumo e il gusto. Il nome del distillato deriva dal nome delle piante di ginepro che producono le bacche.

  • Vodka

    La vodka (in polacco wódka e in russo водка, letteralmente "acquetta") è una bevanda superalcolica ottenuta dalla distillazione di patate (fecola e polpa) e cereali. È considerata la bevanda superalcolica tradizionale polacca e russa.

  • Whisky e Bourbon
    Il whisky o whiskey è una
    bevanda alcolica, ottenuta dalla
    distillazione di vari cereali fermentati,
    invecchiata in botti di legno
    (generalmente di quercia).
    Alcuni cereali, spesso l'orzo,
    vengono fatti germinare e trasformati in
    malto.
  • Grappa e liquori a...

    La grappa (denominazione legale protetta per

    definire l'acquavite di vinaccia realizzata in

    Italia) deriva dalla distillazione delle vinacce.

  • zuccherini spritosi

    ottimo digestivo

  • Tequila,Mezcal e Sotol

    Latequila è un distillato originario del

    Messico, elaborato dalla distillazione

    dell'agave blu("Agave tequilana")

    prodottooriginariamente nella località

    messicana di Tequila e nelle sue vicinanze,

    nello stato di Jalisco.Il Mezcal, conosciuto

    anche come Mescal, è un distillato messicano

    ottenuto dalla pianta dell'agave.

    Sotol:distillato dell’omonima

    pianta appartenente alla famiglia

    delle agavacee, l’appellazione

    di origine controllata.

  • Cachaca

    La cachaça è un'acquavite, comune in

    Brasile, ottenuta dalla distillazione del

    succo di canna da zucchero. Nella

    preparazione della cachaça si utilizza

    solamente il succo della canna allo

    stato grezzo, non sottoposto cioè a

    raffinazione e a separazione della

    melassa (cosa invece obbligatoria nella

    fabbricazione del rum, altro  distillato

    proveniente dalla canna da zucchero).

    Il succo opportunamente bollito,

    fermentato e distillato produce così

    l'acquavite finale.  

  • Assenzi

    L'assenzio è un distillato ad alta gradazione alcolica

    all'aroma di anice, derivato da erbe quali i fiori e le

    foglie dell'assenzio maggiore (Artemisia absinthium),

    dal quale prende il nome.

per pagina
Mostrando 1 - 9 di 275 articoli
Mostrando 1 - 9 di 275 articoli