Spumante Franciacorta extra brut d.o.c.g. 75 cl - Le Marchesine

extre

Nuovo

4 Articoli

19,50

Dettagli

Spumante Franciacorta extra brut d.o.c.g. 75 cl - Le Marchesine

Denominazione Franciacorta

PROVENIENZA: Dai nostri vigneti siti in Paderno Franciacorta e Rodengo Saiano.

vitigni: chardonnay, pinot bianco e pinot nero

ALLERGENI: SOLFITI

VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut "non dosato" nasce dalle selezioni clonali di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° - 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d'acciaio inox. Nei mesi di marzo e aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° - 14°) per almeno 25 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut "non dosato" assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con un finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione.

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente.

Al naso: aroma intenso ed evoluto.

Al palato: decisamente strutturato e complesso al gusto.

ACIDITA' TOTALE 6 - 6,5%

ESTRATTO 18 - 20 gr/lt

Servire a 6 °C.

Gradazione: 12,5°% vol.

formato:bottiglia 75 cl

Informazioni importanti

Avvertenze: I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito. Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Spumante Franciacorta extra brut d.o.c.g. 75 cl - Le Marchesine

Spumante Franciacorta extra brut d.o.c.g. 75 cl - Le Marchesine

Write a review

18 altri prodotti della stessa categoria: