Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese d.o.c. “Cerasa” 75 cl - Picchioni Visualizza ingrandito

Bonarda dell’Oltrepò Pavese d.o.c. “Ipazia” 75 cl - Picchioni

vilopicbo20

Nuovo

3 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

10,50

Dettagli

Bonarda dell’Oltrepò Pavese  d.o.c. “Ipazia” 75 cl - Picchioni

Zona di produzione: valle Solinga, Canneto Pavese.

Terreno: sabbioso-ciottoloso.

Vigneto: in forte pendenza, esposto a sud.

Vitigni: croatina (100%).

Vinificazione: le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto resta a macerare in vasche d’acciaio e di cemento per 4-5 giorni, poi viene svinato e messo in autoclave con gli zuccheri naturali dell’uva e lieviti indigeni per la rifermentazione. Dopo l’imbottigliamento, le bottiglie riposano per un breve periodo coricate al buio prima di essere messe in commercio.

Note di degustazione: colore rosso rubino intenso e brillante, con riflessi violacei che si ritrovano nella spuma cremosa. Profumo intenso, vinoso, con spiccate note di marasca, frutti di bosco e violetta. In bocca rivela buona struttura, bell’equilibrio fra tannini di grana fine e residuo zuccherino, e finale persistente.

Abbinamenti: perfetto con salumi crudi (salame, pancetta, coppa) e cotti (cotechino, zampone, salame di testa), si accompagna molto bene anche a pasta col ragù e secondi piatti a base di maiale.

Servizio: servire a 16 °C in un calice medio. In piena estate, anche più fresco.

Formato: bottiglia 75 cl

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Bonarda dell’Oltrepò Pavese d.o.c. “Ipazia” 75 cl - Picchioni

Bonarda dell’Oltrepò Pavese d.o.c. “Ipazia” 75 cl - Picchioni

Write a review

30 altri prodotti della stessa categoria: